ICO и криптовалюта: предприниматели Ленинградской области осваивают современные технологии

8 ноября, 13:02

Качество молока зашифрованное в QR- код. Топинамбур за криптовалюту. Предприниматели Ленинградской области осваивают новейшие цифровые технологии.

Используется в совершенно разных направлениях, начиная от производства уникальных кормов для скотины, заканчивая производством биотоплива. 
Производить экологически чистые товары из топинамбура, восстанавливать сельхозземли и развивать экотуризм в России и за рубежом - большие планы предпринимателей из Кировского района, на которые нужны большие инвестиции. На помощь бизнесменам пришли инновационные разработки и опыт предков. Свой проект они называют ICO. Говорят, любой житель планеты за криптовалюту может приобрести их «токены». И объясняют, это как кооператив, только на современном цифровом рынке. Пайщиком становишься автоматически, сделав инвестиции в виде, например, тех же биткоинов. 
Сам факт перечисления криптовалюты и приобретение нашего «токена» – это одновременно будет договором между сторонами, который выполняется автоматически, и это автоматизируется и гарантируется сетью «блокчейна». Если бы это были реальные финансы, пришлось бы заключать массу юридических договоров на обычной бумаге. 
 
Дмитрий Ильин, предприниматель 
А ещё ограничить географию пайщиков. Контролировать расходы и доходы, соблюдать равноправие при распределении прибыли позволит тот самый «блокчейн» - другими словами база данных, которая одновременно есть на множестве компьютеров. 
Информация хранится у тысяч пользователей, она не может быть уничтожена или изменена, потому что каждую новую операцию, которая записывается сверху предыдущей, подтверждают все пользователи. 
 
Денис Городчанинов, директор по развитию инвестиционной компании 
Эта система сделает прозрачной все возможности выборов, например. Мы голосуем и не знаем, учитывается наш голос или нет. Здесь, если простым языком говорить, все будут обо всех знать. 
 
Наталья Анушкевич, предприниматель  
Один из молокозаводов региона внедрил «блокчейн» на пользу потребителям. В QR-код зашифровали весь путь молока от коровы до прилавка. Информация о ветеринарном и лабораторном контроле в этом рисунке, говорят, как за семью печатями. 
Придя в магазин, мы можем либо скачать приложение, в которое можно зайти по QR-коду, либо зайти на сайт и внести следующие данные: уникальный код и дату производства. Вот информация: Россельхознадзор подтверждает поставки натурального сырья следующими документами.
Перспективы революционной разработки очевидны. И все же строить бизнес на новом цифровом рынке в России пока проблематично. Открыт, к примеру, вопрос использования криптовалют. Над правовой базой  уже работают на федеральном уровне. 
Если мы приедем в Японию, мы можем за криптовалюту приобрести любой товар. В России нет легальной базы, чтобы использовать криптовалюту. Криптовалюты пока по статистике занимают 0,1% от всего оборота денежной массы. Это 3% россиян, которые знают о блокчейне.
 
Наталья Анушкевич, предприниматель
Помогать чиновникам намерены и предприниматели Ленинградской области. Вместе со своими коллегами, специалистами в различных сферах, будут заниматься популяризацией и внедрением инновационных технологий, а также привлечением инвестиций для перспективных проектов. Шаг на пути к этому уже сделали - в Петербурге открыли первый в стране центр по «блокчейну» и всему, что с ним связано.
 

Эльмира Низамова, Константин Верёвкин, Константин Корнеенков, "Последние известия", Кировский район, Гатчина и Петербург  

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0