Художественная школа из Шлиссельбурга вошла в число лучших в России

20 ноября, 14:05

Преподаватели детской художественной школы Шлиссельбурга празднуют победу. Учреждение стало лауреатом конкурса «100 лучших школ России».

Красим аккуратненько. И методом таким - отрывистым. Красим не так, как гуашью, а красим красками для глины.

Скульптуру воспитанникам этой школы Елена Буровцева преподаёт четыре последних года. Сегодня девушка благодарна стечению обстоятельств, которое привело её именно сюда.

Это - как в "Мастере и Маргарите", когда ты зашёл в помещение и увидел там совсем не то, что кажется снаружи. Это гораздо больше. Детям я всегда говорю, что это "храм искусств".

Елена Буровцева, преподаватель скульптуры Шлиссельбургской детской художественной школы

Это Елена подала заявку на участие во всероссийском конкурсе. В своей презентации она рассказала о методиках, которые применяются в школе, и, конечно, о тех, кто строил этот "храм". 

На самом деле, меня поразил директор - больше всего. Не каждый человек сможет создать такой маленький прекрасный мир именно в глубинке. Не в городе, не в мегаполисе, перенести своё видение. И энтузиазм, человек с идейным вдохновением.

Елена Буровцева, преподаватель скульптуры Шлиссельбургской детской художественной школы

Директор школы Марина Тимашева вообще считает Шлиссельбург городом для художников. Педагог всегда предлагает детям увидеть и передать красоту, окружающую их, даже, если её нет на первый взгляд.

Для меня, например, достаточно проживания в историческом городе. И я знаю, что вот эта дорожка, по которой я домой иду, вот она, вдоль канала, и по ней бурлаки тащили вот эти лодки. И в каких-то местах лежат именно те камни. Да, ты должен просто гордиться, что находишься в этом уникальном месте, где вдруг всё это обнажено.

Марина Тимашева, директор Шлиссельбургской детской художественной школы

В приёме здесь не отказывают никому. Учителя считают, что, если они не вырастят художника, то хотя бы привьют ребёнку чувство прекрасного. 

Наши же преподают все. Выпускники же тут - практически становятся преподавателями нашей школы. Они и сейчас учатся, и еще будут, я думаю. Поэтому спокойно и комфортно в этих стенах работать.

Валерий Саржин, преподаватель живописи Шлиссельбургской детской художественной школы

Сегодня педагоги школы хотят, чтобы у каждого была возможность окунуться в их сказочный мир искусства. Они планируют когда-нибудь открыть выставочный зал "Кукольный домик" для всех желающих и надеются, что прежним отсюда не выйдет ни один человек.

Александр Иванов, Алексей Писарчук, Игорь Изотов, "Последние известия", Шлиссельбург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /