Главе Усть-Луги предъявили обвинение в мошенничестве

Главе Усть-Луги предъявили обвинение в мошенничестве

1 декабря 2015 года, 12:20

За мошенничество с зарплатой фиктивной уборщицы ей грозит до 6 лет тюрьмы.

Следственный комитет предъявил обвинение главе муниципального образования "Усть-Лужское сельское поселение", депутату местного совета депутатов Жанне Никифоровой. Она подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Преступление не имеет отношения к её политической деятельности, а связано с занимаемой Никифоровой должностью заведующей МДОУ "Детский сад".

По версии следствия, Жанна Никифорова присвоила 570 тысяч рублей, которые должна была получить уборщица детского сада, якобы трудоустроенная там с 2006 года. Следственный комитет полагает, что заведующая детского учреждения получала зарплату несуществующей уборщицы и тратила ее в своих личных целях.

Сама Жанна Никифорова с обвинением не согласна – она не отрицает факта фиктивного трудоустройства уборщицы, но утверждает, что не имела с выделенной на эту ставку зарплаты никакой личной выгоды. В частности, с этих денег, по ее словам, производились доплаты реальным работникам детского садика, которые все эти годы выполняли обязанности несуществующей уборщицы, передает 47news.ru.

В связи с депутатским статусом Жанны Никифоровой уголовное дело в отношении нее возбудил лично руководитель Второго следственного управления СК РФ (курирует СЗФО) Владимир Лоскутов. Первоначально дело было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Однако теперь оно переквалифицировано, в связи с чем женщине грозит до 6 лет лишения свободы.