Гатчинский комбинат запустил новую линию по производству и фасовке йогуртов и сметаны
Для тех, кто на правильном питании. 2 тонны йогурта, сметаны и десертов в час. Гатчинский комбинат «Галактика» запустил новую линию по производству и фасовке густых молочных продуктов.
Ставка - на здоровый образ жизни: увеличение содержания протеина, использование натурального растительного подсластителя. Удивить обещают уникальными для рынка вкусовыми сочетаниями.
Этот комплекс даёт возможность делать продукты двухслойные, с большими кусочками фруктов, с белком, с жиром, без жира, без белка, с гранолой. Новая подача продукта: с ложечками, крышечками. Мы раньше не могли такого делать.
Дмитрий Пинчуков, председатель совета директоров группы компаний
Инвестиции - 70 миллионов рублей. 20 дополнительных рабочих мест. Прямиком отсюда отдельные партии йогуртов будут попадать в столовые детских садов и школ. Внушительную часть товаров здесь, как прежде, планируют изготавливать под известным финским брендом.
Планов у нас множество. Наша 10-летняя работа успешная и сегодняшнее мероприятие - очередное подтверждение успешного сотрудничества. Мы продолжим развитие производства.
Кари Финска, генеральный директор российского подразделения финского концерна
Сегодня в сутки Гатчинский комбинат принимает и перерабатывает до 350 тонн молока. С новым, преимущественно отечественным, оборудованием, производство густой "молочки" вырастет в 2,5 раза. Стройными рядами по металлической ленте за 60 минут может проходить до 9 тысяч стаканчиков.