Фиктивный брак между жительницей Волхова и гражданином Узбекистана признан недействительным

Фиктивный брак между жительницей Волхова и гражданином Узбекистана признан недействительным

6 марта 2015 года, 14:52

Как этого и требовал городской прокурор.

Волховский прокурор добился расторжения фиктивного брака между местной жительницей и гражданином Узбекистана. Прокурорская проверка была проведена по информации УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Городская прокуратура установила, что в сентябре 2014 гражданка России, 1960 г.р., и гражданин Узбекистана, 1985 г.р., заключили фиктивный брак, то есть без намерения создать семью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры 47-го региона, женщина находилась в трудном материальном положении в связи с похоронами своего супруга и дала согласие на брак за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. При этом своего нового мужа она впервые увидела в ЗАГСе.

В феврале 2014 Волховский прокурор подал в суд исковое заявление о признании недействительным фиктивного брака, заключенного между этими гражданами и признании недействительной записи акта о заключении брака.

Следует отметить, что в 2014 году по искам Волховского городского прокурора были расторгнуты фиктивные браки, заключенные между гражданкой РФ, 1993 г.р., и гражданином Армении, 1984 г.р., а также между гражданкой России, 1991 г.р., и гражданином Республики Таджикистан, 1992 г.р.