Опекун пропавшего Евгения Проходченко из Кудрово рассказала о непростой судьбе подростка

Опекун пропавшего Евгения Проходченко из Кудрово рассказала о непростой судьбе подростка

7 декабря, 18:03

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжаются поиски 13-летнего школьника Жени Проходченко из Кудрово (Всеволожский район Ленобласти), который не появлялся дома больше месяца.

47channel связался с сестрой Евгения, которая также является его опекуном. Мария рассказала о непростой судьбе брата.

До 10 лет он воспитывался пьющей матерью, потом, после ее смерти, перебрался к сестре, которая тоже умерла. И бабушка еще умерла – это все, естественно, оставило свой след.

Он никогда не плакал и все держал внутри себя, сложно было сказать, что происходило с ним на самом деле.

Мария, сестра Жени

По словам родственницы Евгения Проходченко, они вместе пытались преодолеть трудности: искали подходящую спортивную секцию, которая могла бы его заинтересовать, разговаривали. Однако избавиться от проблем с социализацией так и не получилось. Женя часто пропускал школу, мог уйти утром якобы на учебу, прогулять несколько часов и вернуться домой. Аккурат перед своим исчезновением подросток заинтересовался футболом.

За три недели до начала учебного года школьник познакомился со взрослой компанией.

Он все рассказывал про них, восхищался без конца. Ему они казались крутыми, хотелось вести себя, как они, быть самостоятельным. Я объясняла брату, что так нельзя – ну уйдешь ты из дома, и что с того? Работать-то нужно, кушать на что-то нужно.

Мария, сестра Жени

Предположительно, Евгений может находиться в Невском районе Санкт-Петербурга вместе с кем-то из новых знакомых. Видимо, чтобы на первых порах не голодать, Женя прихватил банковскую карту сестры, с которой снял немного денег.

  

Мария также сообщила, что школьник сбегает уже в третий раз.

Когда он ушел в первый раз, мы не знали, что делать и решили его никуда не определять, просто забрали домой. Он сбежал во второй раз – мне позвонила его подруга и сообщила, где он находится. Тогда уже мы Женю ловили с волонтером и полицией. Мы снова с ним поговорили – ничего не изменилось – и тогда уже поняли, что нужно предпринять какие-то меры, чтобы он не уходил. Меня предупредили, что он так и будет уходить и уходить. Я испугалась и попросила полицейских подержать Женю несколько часов. Инспектор по делам несовершеннолетних его и определила в Центр. Я его забрала спустя два дня. "Ой, там было и не страшно", - сказал он мне.

Мария, сестра Жени

Воспоминания о Центре и поимке вместе с полицейскими сделали ребенка пугливым: теперь он боится, что, вернувшись домой, вновь окажется в социальной гостинице для несовершеннолетних. Но уже не на два дня – а на целый месяц.

В настоящее время его поисками занимается "Лиза Алерт" и сотрудники правоохранительных органов.

Уже месяц прошел. Меня успокаивает только то, что он жив и с ним все хорошо: он периодически выходит на связь во "ВКонтакте" и пишет кому-то.

Когда я с ним разговаривала в прошлый раз, то заметила, что ему уже надоело гулять и вообще вести такой кочевой образ жизни. Но он все равно не решился встретиться со мной, сказал: "ты придешь с полицией".

Но я надеюсь, что он все же скоро вернется домой.

Мария, сестра Жени

Очевидцы видели Женю в одном из торгово-развлекательных центров 15 ноября вместе с другом и представителями профилактических организаций.

Он в ЛМ был 15.11 и 23.11.одет в оба раза по-осеннему. Вот он 15.11 посередине. В фиолетовой кофте друг. А остальные взрослые -представители профилактических организаций

 

Анастасия Лавриненко, пользователь "ВКонтакте" (Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер)

 

Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт" Питер, Мария Шутова, Женя Проходченко, Женя Проходченко

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /