Частное кладбище в Кузьмолово собираются передать в ведение местных властей

9 марта, 11:10

Всеволожская прокуратура вынесла протест, по мнению ведомства, на территории кладбища ведётся незаконная погребальная деятельность.

 Представление прокуратуры поддержал и местные депутаты.

Вячеслав Сурмин, заместитель администрации Кузьмоловского поселения:
- Должны были нам всё передать – все документы, похоронные книги и закрыть свою деятельность.

Кузьмоловские власти говорят, давно хотели привести работу кладбища в соответствие с буквой закона. Но только сейчас, после вмешательства прокуратуры, наконец, начинается передача кладбища муниципалитету. Правда, первое же появление здесь представителей местной администрации обернулось потасовкой.

Вячеслав Сурмин, заместитель администрации Кузьмоловского поселения: 
- Должны были нам всё передать – все документы, похоронные книги и закрыть свою деятельность.

Досталось и съёмочной группе 47 канала. Неизвестный мужчина, вероятнее всего один из сотрудников ритуальной фирмы, достал газовый пистолет и произвел два выстрела в телекамеру.

Обстоятельствами инцидента уже занимаются в полиции, а в администрации ищут способы воздействия на ритуальную фирму, чтобы её руководство исполнило решение прокуратуры. Во всяком случае в административном корпусе люди говорили, что вся территория – частная собственность, и заходить на неё, кого не просили, нельзя.

"А это что такое? Кто вам вообще разрешает камерой здесь снимать. Мужчина? В чём проблема? Это частная собственность. Где документы на частную собственность, кто может предоставить документы"?

Кузьмоловское кладбище с 90-х годов находилось в частной собственности, однако, по законодательству такие объекты не могут быть во владении коммерческих структур. Предмета для спора представители муниципалитета не видят, однако, другая сторона, судя по всему, с этим не согласна.


Александр Трофимов, Анатолий Талашкевич. Антон Пашукевич. Последние известия. Всеволожский район.

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0