Центру диких животных «Велес» не хватает лопат для очистки территории от снега

9 февраля, 14:07

Бурые братья Хвостик и Носик оказались за белым забором. Центр диких животных «Велес» за 4 дня снегопадов не узнать. Еще чуть-чуть и к некоторым вольерам было бы просто не пройти.

С ростом сугробов из Велеса полетели сигналы «SOS». Не хватает лопат. Под грузом осадков они ломаются, а снега всё больше и больше. Своими силами уже не справиться.
Снега здесь за 4 дня выпало почти 60 см. Вычищали своими силами, у нас две лопаты только на троих работников. И надо и вольер очистить, надо и снег чистить. То есть, по мере возможности, сначала дорожки чистим, потом вольеры уже вычищаем, убираем. 
 
Николай Король, сотрудник центра «Велес»
Впрочем, от натиска стихии хлопот прибавилось разве что только у сотрудников. Сами питомцы чувствуют себя вольготно. Братья Хвостик и Носик борются за место в снежном бассейне. Природа берёт своё – побеждает крепыш.
Снег – это для них как мягкая подушка, как перина. Они играются постоянно, качаются. Тащатся от этого всего. 
 
Николай Король, сотрудник центра «Велес»
А вот Потапыч только что вышел из спячки. И, кажется, пока не понимает, почему его вольер изменился в цвете. Самый надежный способ разобраться – попробовать белую крупу на вкус.
 
К выходным здесь ждут волонтёров – предстоит ещё немало работы. Своими силами удалось расчистить лишь половину территории. За сугробами еще пока скрываются подъезд к воротам и тропинки к складским помещениям. Но самое главное – это успеть расчистить крыши вольеров, пока под тяжестью снега они окончательно не просели.
 

Кира Чуракова, Анатолий Талашкевич, Вадим Корнеенков, Последние известия, Рапполово 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /