Блогеры высоко оценили уровень безопасности ЛАЭС

Блогеры высоко оценили уровень безопасности ЛАЭС

26 октября 2015 года, 16:34

Организатором тура выступил ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Ленинградскую АЭС и строящуюся ЛАЭС-2 в составе блог-тура посетили популярные российские блогеры «Живого Журнала» (www.Livejournal.com), входящие в топ-лист данного интернет-сообщества.

Участники блог-тура - мастера интернет-журналистики, входящие в топ-100 «Живого Журнала», количество просмотров их материалов в месяц - 50-100 тысяч и более. При выборе участников учитывался «соцкап» – показатель популярности того или иного блога.

Редактор атомного блог-портала www.publicatom.ru Артем Шпаков отметил: «Ленинградская АЭС для проведения блог-тура была выбрана неслучайно: здесь в ходе одной поездки можно увидеть и работающий энергоблок, и стройку нового «атомного гиганта». Плюс на ЛАЭС любят блогеров, знают, как с ними работать, а не все умеют это делать. Это непростая аудитория, каждый - индивидуальность».

Блог-тур традиционно начался со знакомства с работой «флагмана атомной энергетики» - действующего энергоблока ЛАЭС. Блогеры постояли на «пятаке» реактора энергоблока №1 – «первенца» в эре реакторов большой мощности, посетили машинный зал и понаблюдали за работой операторов блочного щита управления - «мозгового центра» атомной станции, сообщает пресс-служба Росэнергоатома.

На стройплощадке замещающих мощностей ЛАЭС-2, где возводятся реакторы нового поколения – ВВЭР-1200, в здании турбинного отделения блогеры поднялись на отметку +16,00, где смогли запечатлеть процесс монтажа оборудования турбоагрегатов будущей АЭС. В кадры народных интернет-журналистов попали и различные ракурсы здания так называемого «сердца АЭС» - здания реактора блока №1, а также кран-гигант «Либхер», с помощью которого устанавливалось крупногабаритное оборудование. И уже по традиции блогеры смогли сделать снимки прямо изнутри градирни первого энергоблока ЛАЭС-2.

Действующий психиатр Максим Малявин со своим «Блогом добрых психиатров» находится на 11 месте рейтинга «Живого Журнала». Он поделился своими целями поездки: «Что касается атомных фобий, то выделяют радиофобию (боязнь радиации) и онкофобию (боязнь заболеть). Мой визит напрямую перекликается с одним из терапевтических приемов – десенсибилизацией, т.е. снижением чувствительности у читателя к подобного рода вещам. Я убедился: атомная станция – это не что-то работающее на пределе в авральном режиме, а обычное, текущее, повседневное и безопасное, то, без чего не обошлась бы современная жизнь».

Смотрите также  /