Благоустройство Новой Ладоги обернулось скандалом

7 сентября, 11:26

Благоустройство Новой Ладоги обернулось скандалом. Жители целого квартала защищают своё имущество. 

Гремя досками? люди в спортивных костюмах технично разбирают сарай. Вслед за уничтожением памятников деревянного зодчества, сетуют в Новой Ладоге, на город обрушилась новая напасть – планы благоустройства от городских властей.

За рулем машины, которая пытается задавить человека, юрист городской администрации Павел Саутыч, его пассажир, некий чиновник, он, объясняют местные жители, отвечает за пожарную безопасность.

Скрываясь за тонированными стеклами, отказываясь назвать свое имя, неизвестный объяснил – снос сараев спасет город от новых возгораний. 

От шестого ноль третьего города Волхова снести все бесхозные аварийные строения, мы выполняем решение КЧС, вот и все. Это самострой.

Документы, парируют хозяева строений, у них имеются. Черным по белому в техпаспорте  описаны сараи, а главное – их принадлежность. 

Этим имуществом имеет право распоряжаться общее собрание собственников жилья, они могу распоряжаться, сносить-не сносить, строить-перестраивать, и так далее...

Александр Иванов, житель г. Новая Ладога

Карта горожан, уверяет инкогнито из администрации, бита. Двухэтажные постройки, на которые выдавались паспорта, давно сгорели. А эти полусгнившие блоки, якобы, вообще не имеют никаких бумаг. 

Технический паспорт действителен пять лет.

Павел Саутыч, юрист администрации г. Новая Ладога

Возмущенным юристы предлагают обращаться в суд. За время тяжбы их сараи, догадываются хозяева, исчезнут с лица земли. 

Заявление в администрацию мы писали, мы просили отмежевать участки. Мы писали, что хотим знать, какой формы должны быть сараи, из каких материалов, ответ поступил из администрации, что они в правилах благоустройства пропишут когда-то потом, какие должны быть постройки.

Светлана Алексеева, житель г. Новая Ладога

Небольшие помещения на улице, объясняют люди, это не прихоть. Официально Новая Ладога – город, но на деле здесь до сих пор царит деревенский уклад.

Храним дрова, которые мы поддерживаем в нормально порядке. В нашем доме есть титаны дровяные, печки, в этих сараях хранятся у нас дрова и велосипеды.

Людмила Руденко, житель г. Новая Ладога

Аккуратный газон, кадки и горшки с цветами – все постройки закрыты на замок. Опасений по поводу пожаров владельцы сараев не разделяют и готовятся защищать обветшавшее имущество.

На месте  уже снесенных построек  образовался пустырь. Это, грозят местные жители, их первая и последняя промашка. Ежедневно с восьми утра и до вечера, скрываясь среди сараев, мужчины выходят на дежурство. Свои силы они смогут проверить уже в пятницу  - администрация назначила очередной снос. 

Александр Громов, Анатолий Талашкевич и Игорь Изотов, "Последние известия" из Новой Ладоги

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0


Сюжеты по теме  /