Бизнес-омбудсмен и прокурор Ленобласти подвели итоги совместной работы

Бизнес-омбудсмен и прокурор Ленобласти подвели итоги совместной работы

25 мая, 18:14

Встреча состоялась накануне Дня предпринимателя.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева и прокурор 47-го региона Станислав Иванов подвели итоги совместной работы. Встреча, посвященная защите прав бизнеса, состоялась в преддверии Дня предпринимателя.

В рамках встречи Елена Рулева и Станислав Иванов обсудили проблемы, с которыми предприниматели обращаются к региональному бизнес-омбудсмену. В частности, Елена Рулева сообщила, что в настоящий момент в аппарате уполномоченного на рассмотрении находятся жалобы, в основном, на действия правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также обращения, связанные с земельными и имущественными отношениями.

Также, как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена, стороны сверили часы по ситуации с предпринимателями Выборгского района. Они обратились к бизнес-омбудсмену с коллективной жалобой на действия сотрудников полиции, которые проводили проверку в заведениях Выборга на незаконное публичное использование музыки, теле- и радиотрансляций без договора с ВОИС. По словам предпринимателей, полицейские изымали не только ту аппаратуру, на которой воспроизводилась музыка, но также выключенную и даже неисправную.

"Накануне Дня предпринимателя мы обсудили соблюдение прав и законных интересов в Ленобласти. Так, в течение года нами была проведена серьезная работа по созданию условий, обеспечивающих уверенность наших предпринимателей в завтрашнем дне. Однако, такие массовые нарушения прав предпринимателей, как ситуация с выборгскими кафе, являются болевыми точками для региона" - подвела итоги межведомственного взаимодействия Елена Рулева.

В завершение встречи региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Рулева и прокурор Ленобласти Станислав Иванов обсудили дальнейшие планы по совместной работе, направленной на защиту прав и интересов бизнеса, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.