Бассейн в Шлиссельбурге, где пострадали двое детей, не должен был работать с 28 мая

8 июня, 12:41

Бассейн, где на голову детям упали части подвесного потолка, не должен был работать. Распоряжение о приостановке деятельности Шлисселбургского физкультурно-спортивного комплекса было издано еще 28 мая.

С 1 июня по 31 августа в бассейне должны были вестись профилактические работы. Однако учреждение мало того, что не закрылось, но там ещё и проводили занятия для детей. 

То, что работает малая и большая чаша в противовес распоряжению администрации – мне об этом известно не было. Сейчас я об этом узнала, сразу после этих печальных событий, и сегодня будут приняты меры дисциплинарного характера.

Татьяна Лоскутова, заместитель главы администрации по местному самоуправлению и правовым вопросам г. Шлиссельбурга

Речь идет об увольнении действующего директора бассейна. А накануне была задержана экс-друководитель учреждения, которая покинула свой пост весной этого года. Сейчас Cледственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающим безопасности  жизни и здоровью потребителя. 

Данные нарушения, по нашему мнению, были совершены лицами из числа руководителей и работников данного учреждения, занимавших соответствующие должности в период с 2011 года до момента трагедии. По подозрению в совершении данного преступления в процессуальном порядке задержана бывший директор МКУ "Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс". По данным следствия, женщина достоверно знала об имеющихся проблемах, свое время она уже организовала демонтаж лишь одной части потолочных конструкций, где произошло обрушение, не проверив при этом на целостность оставшийся периметр потолка. 

Юлия Матолыгина, пресс-секретарь СК РФ по Ленинградской области

Сейчас бассейн закрыт, проводится проверка всех фактов произошедшего.

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0