Скачать

Атмосфера

12 мая 2015 года, 18:37

Топинамбур.

Светлана Лукина, сезонный рабочий.

А между тем, это - чистый продукт – не ошибешься. Не впитывает из земли никаких нитратов, пестицидов и множество других вредных веществ. Даже после Чернобыльской катастрофы этот продукт на зараженных землях оказался вполне пригодным в пищу. Он меньше других растений накапливает в себе тяжелые металлы. При этом в его составе содержится пектин, который выводит из организма человека токсины. Но этим его полезные свойства не ограничиваются.

Наталья Анушкевич, фермер.

Этот скромный на вид продукт содержит в себе магний, кремний, хром, калий, кальций, железо, а также витамины, особенно в нем много витамина С. Даже больше, чем в моркови.

Наталья Анушкевич, фермер.

Светлана Лукина, сезонный рабочий.

У нас в России самая большая коллекция топинамбура. В институте имени Вавилова хранится 350 сортов этого уникального растения. Не удивительно, что именно в нашем регионе начинается вторая волна возрождения этой культуры.
Наталья Анушкевич, фермер.

Почему не так и не стал этот продукт постоянным на столе россиян? Возможно, из-за того, что топинамбур долго не хранится.
Наталья Анушкевич, фермер.

Топинамбур имеет достаточно пресный вкус. Это позволяет добавлять его в разные продукты – даже в конфеты.

Наталья Анушкевич, фермер.

Автор О.Сорокина