Скачать

Атмосфера

17 августа 2015 года, 11:08

Атмосфера 307 - Окружающая среда и биополе человека

В нашей жизни встречается много непонятного и необъяснимого. Бывает – встретишь совершенно незнакомого тебе человека, и ничего плохого он тебе не сделал, а чувствуешь себя некомфортно, как будто воздуха не хватает. И подсознательно стремишься уйти… А бывает – наоборот… Так же и с местами. В одних местах как будто что-то давит, мы болеем, а в других – словно солнце выглянуло из-за туч… И ведь не только человек ощущает такие воздействия – им подвержено все , что нас окружает – растения и даже неодушевленные предметы – здания, например… Эти воздействия – энергетические поля. Мы их не видим , и поэтому многие считают, что или их нет вовсе , или никакого воздействия они не оказывают , что все эти ощущения – плод фантазии особо чувствительных людей. Исследования электромагнитных излучений , в частности, ауры человека, до сих пор многими учеными не признаются и считаются псевдонаучными.
О. Сорокина, журналист, - о том, что начинаем проводить измерения.
Подключаем приборы по измерению температуры воздуха и давления.
Елена Яновская, психолог заместитель генерального директора ООО «Биотехпрогресс» - о приборах
Заур Гусейнов, инженер заместитель генерального директора ООО «Биотехпрогресс» - о приборах

Наука впервые заинтересовалась аурой лишь в двадцатом веке. Одним из первых исследователей электромагнитных полей считается русский физиотерапевт Семен Кирлиан. Он изобрел особый метод фотографирования, при помощи которого было подтверждено наличие электромагнитного поля вокруг живых организмов.

Елена Яновская, психолог, заместитель генерального директора ООО «Биотехпрогресс»
И вот результаты. Для сравнения – из разных мест. Синяя линия – городской двор. Красная - маленький городской сквер, в котором мы проводили съемки. Коричневая линия – лесопарк Сосновка, там ситуация значительно лучше. А зеленая – деревня Сяберо в Лужском районе ЛО. Видно, что в Сяберо самая сильная энергетика и нет электромагнитного фона, который забивает все остальные поля в городе. Поэтому линия такая нестабильная, реагирующая на погоду и окружающую живую среду вокруг – т. е. более естественная.
Елена Яновская, психолог, заместитель генерального директора ООО «Биотехпрогресс».
О. Сорокина, журналист, в кадре.
Елена Яновская, психолог, заместитель генерального директора ООО «Биотехпрогресс»
Последователи Кирлиана пошли дальше. Они утверждают, что человек – по сути – это энергетическое поле. Оно отражает человеческие эмоции – радость, доброту, любовь, а так же – боль, гнев, раздражение, усталость, обиду. Чем чище аура человека, тем ярче и полнее протекает его жизнь, тем комфортнее находиться рядом с ним.
О.Сорокина, журналист
Владимир Николаевич любит повторять: «Врачи лечат – природа излечивает». Он проверил это на себе. Несколько лет назад он победил тяжелую болезнь. По словам врачей, ему оставалось жить не больше трех месяцев прикованным к постели. Он не смирился с такой участью. Попросил родных отвезти его в деревню и там смог победить болезнь. Это не чудо – это тяжелый труд умственный и физический и – вера в свои силы и силы природы.
Владимир Поздняков, житель деревни Сяберо.
А это – поле среднестатистического горожанина. Его неравномерность и разрывы в ауре говорят о слабом физическом здоровье и тяжелом эмоциональном состоянии. Кстати, вы, наверное, замечали, что люди позитивного склада характера, оптимисты выживают в трудных ситуациях гораздо чаще, чем те, кто сдается при первых трудностях. Даже мысль имеет обратную силу. «Вытягивай сам себя из болота!», – говорил барон Мюнхгаузен, кстати, мой любимый герой.
О.Сорокина, журналист
P.S. Если мы чего-то не видим, вовсе не значит, что этого не существует.