Скачать

Александр Дрозденко провёл юбилейную - сотую по счёту "прямую линию" с жителями региона

21 декабря 2015 года, 20:47

 Александр Дрозденко провёл юбилейную - сотую по счёту "прямую линию" с жителями региона

 
Прошла сотая прямая телефонная линия, которая связала губернатора Ленинградской области с жителями региона. За 60 минут Александр Дрозденко ответил на 7 звонков. Две молодые мамочки из Луги независимо друг от друга поинтересовались, будет ли строиться детский сад в микрорайоне Миккеле. Проект уже прошёл экспертизу, и теперь всё упирается в  совместное финансирование. Область вместе с федеральной казной готова выделить 70 процентов средств, но район оставшиеся 30 не потянет. К тому же нет полной ясности, останется ли софинансирование из федерального бюджета.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы эту ситуацию будем знать в середине февраля. Я готов приехать к вам в Лугу после получения информации от Российской Федерации, и если нам подтверждается финансирование, то мы посмотрим на возможность начать строить садик в 16-ом году. Если подтверждения не будет, мы начнём строительство только в 17-ом году. Вот такая правда жизни.
 
В середине прямой линии не выдержала техника.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
На компьютере высветились данные, что сеть у нас рухнула. Пытаются её настроить. Видимо, столько людей из Луги пыталось дозвониться по данному вопросу, что сеть не выдержала. Я сейчас жду звонков из Кингисеппа по бассейну. Если следовать дальше логике, то должна сейчас начаться атака из Кингисеппа по бассейну.
 
В конце концов техники перевели линию в режим обычной телефонной линии, и диалог Александра Дрозденко с жителями области продолжился. Дозвонившихся интересовали вопросы реновации школ, обеспечения безопасности на региональных дорогах, помощи погорельцам и обеспечения жильём многодетных семей.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я хочу сказать, что как бы ни критиковали, что трудно дозвониться, есть проблемы по связи, даже сегодня у нас была перезагрузка связи, она рухнула, правда, не надолго, буквально на 3 минуты, но тем не менее от неё есть польза. Во-первых, это возможность задать прямой вопрос губернатору. Это возможность получить прямой ответ от губернатора. Это возможность обозначить проблему, причём, зачастую не только проблему свою личную, но и проблему посёлка, города, своей деревни, своего района. Это возможность в прямом эфире состыковать непосредственно жителя, например, города Луги и главу администрации Лужского района и вместе обсудить проблему. Но ещё раз хочу сказать, вот такая прямая линия нужна. Она нужна и губернатору, даже, может быть, в большей степени, чем тем, кто пытается дозвониться и задать вопрос, потому что губернатор узнаёт напрямую, непосредственно от жителей региона болевые точки.
 
Автор – А. Загороднюк, оператор – И. Шмураков