47channel узнал, какие вопросы жители Ленобласти подготовили для "Прямой линии" с Путиным

6 июня, 13:12

В этот четверг Владимир Путин традиционно пообщается со страной. Россияне уже направили в адрес Президента больше миллиона обращений.

Жители Ленинградской области каждый год не упускают возможности задать свои вопросы главе государства. Спрашивают о разном. Два года назад, к примеру, жительницу Гатчины интересовала личная жизнь Президента. А в 2017 свое обращение записывали мамы Всеволожского района – очередники в детский сад. Жители Сланцев в этом году к главе государства отправились со своими житейскими неурядицами, уже записали видеообращение. 

Изначально полигон строился для захоронения бытовых отходов из города Сланцы и Сланцевского района. А теперь оказывается на него можно везти отходы всех классов опасности, причем, и высокотоксичных, I и II классов. Но и не только бытовые отходы, но и промышленные со всей области и Санкт-Петербурга в неограниченных объемах.

Градозащитники Новой Ладоги массово пишут главе государства, боясь однажды проснуться на пепелище. 

Через дом стоят обгорелые дома.

Михаил Кепков, житель г. Новая Ладога

Купеческий провинциальный городок, который берет начало со времен Великого Петра, горит. Каждую неделю с лица главного проспекта исчезает один деревянный памятник за другим. Вот накануне опять пожар - погиб дом купцов Мухиных. 

Сейчас это трущобы, развалины на главной улице, не знаю, 50% пожарищ стоит, неубранных, неспрятанных, откровенных. И дети, которым 10-15 лет. они наверное другого города не понимают.

Михаил Удалов, житель г. Новая Ладога

Ансамбль главного проспекта здесь уже не тот. Дом купчихи Агаповой. Сгорел год назад, до сих пор стоит на месте. Каменное здание бывшего штаба военной Ладожской флотилии. Тушили в 2014 году. Ничего не изменилось с того времени. 

Время придёт - уберём.

Ольга Баранова, глава администрации г. Новая Ладога

Для местных чиновников все эти вопросы неудобные. Старые и уже расселённые дома в Новой Ладоге сносят, но совсем другие, не те, что зияют черными глазницами. Буквально накануне разобрали и быстро вывезли 25 дом на Карла Маркса. Вроде как и не было. Пожарища же и ныне там.

Расселенные деревянные памятники, как мы видим, они не ждут. Потому что там постоянно случаются пожары в Новой Ладоге. Самые ценные объекты - деревянные пока еще можно спасти, они пока еще не все сгорели. Но каждый месяц добавляет очередную утрату.

Дмитрий Литвинов, участник общественного движения "Живой город"

Мне кажется, что этот город заслуживает особого внимания и именно на государственном уровне. Все-таки это родная практически сестра нашей Северной столицы. Они вместе и родились, и вместе боролись во время Великой Отечественной войны. И сейчас очень незаслуженно эта сестра брошена.

Михаил Удалов, житель г. Новая Ладога

А в Гатчине камнем преткновения стали заборы и калитки, которые администрация музея-заповедника возводит вокруг зелёной зоны. Парк – любимое место горожан – всё чаще становится недоступным для жителей.

За свободу! За свободу и досуг детей. Мои старшие катались с горки, на велосипедах катались, почему младшей-то ничего не досталось? Велосипедов нельзя, горок нельзя. Ходим за ручку, кормим уток. 

Вера Морозова, житель г. Гатчины

Я не могу всех троих детей собрать и, например, с одним пойти в коляске, два других, например, едут на маленьких велосипедах. Нас просто не пропустят. Мы хотим, чтобы нас защитили. 

Юлия Егорова, житель г. Гатчины

Парк, который исторически и географически, так сложилось, связывает несколько районов города, приучил жителей ходить по тропинкам, сокращать путь, дышать воздухом. В марте прошлого года закрыли калитку у Холодных ванн, Зверинские ворота, следующие на очереди Чёрные ворота.

Все люди пользовались вот этим транзитным ходом. На Варшавский вокзал, на работу, в поликлинику вот дети ходят. Он всё закрыл. Везде заборы. Все дороги перекрыл. 

Людмила Николаевна, житель г. Гатчины

Альтернатива от администрации – обходные маршруты, но весной это непроходимые болота, а летом – пыльные и небезопасные обочины, да к тому же с увеличенным километражем. 

Обидно то, что у Гатчины забирают парки, передают Санкт-Петербургу. И получается государство в государстве. Санкт-Петербург не знает проблем наших. И знать не хочет. Все наши обращения ничем заканчиваются. Либо приходит ответ далекий от сути заявленного, либо вообще не отвечают. Должен же хоть кто-то людей защитить.

Виктория Носонова, житель г. Гатчины

Флешмоб во спасение! Своё обращение к Президенту записали и воспитанники детской спортивной школы футбольного клуба "Тосно". Игроки просят сохранить основную команду.

Сохраните наш клуб! Вместе мы "Тосно"!

Для меня этот клуб единственный, куда я могу пойти. Он уже стал для меня родным. Я до совершеннолетия не хочу его менять. 

Григорий Машков, игрок детской юношеской команды ФК "Тосно"

Из-за серьёзных финансовых проблем действующий обладатель Кубка России может прекратить своё существование. Без профессиональной лицензии не будет клуба, а значит исчезнет и вся, наработанная за эти годы, система подготовки молодых футболистов. 

Если не будет самой команды "Тосно", я не знаю куда им стремиться. Они, конечно, будут стремиться. Они не падают духом, но чем это закончиться - неизвестно. Когда есть наглядный пример — это одно, когда наглядный пример другого клуба – это совсем другое.

Сергей Корнилов, отец воспитанника детской юношеской спортивной школы ФК "Тосно"

Ранее семь игроков основной команды написали открытое письмо в адрес Владимира Путина с просьбой сохранить клуб и помочь решить проблему многомесячных долгов по зарплате. Под обращением подписались Павел Погребняк, теперь уже экс-капитан "Тосно" Давид Юрченко, а также автор победного гола в финале Кубка страны Резиуан Мирзов. 

В этом году прямую линию глава государства проведет в новом формате. Впервые за 10 лет без зрителей в студии. Кроме того, на связи постоянно будут находиться губернаторы всех регионов, чтобы в случае необходимости присоединиться к звонкам от жителей. Вопросы на прямую линию поступают и по телефону, и по СМС, и через интернет. Прямая линия начнется в полдень. О времени окончания заранее никто не говорит. Самая продолжительное общение у Президента с народом было в 2013 году, когда прямая линия длилась почти 5 часов. 

Марина Чалапко, Роман Закурдаев, Александр Громов, Андрей Осин, Алексей Хюркес, Алексей Писарчук "Последние известия", Гатчина, Тосно, Новая Ладога

Сюжеты по теме  /

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0