Выход на лед опасен! Коньки на гвоздь, ворота на просушку. Хоккеисты закрыли сезон на Новоладожском канале. Прокуратура довольна

14 марта, 7:08

МЧС предупреждает: в Ленобласти - стабильный плюс, выход на лед опасен.

В Волховском районе это касается не только рыбаков. Местным хоккеистам пришлось завершить сезон. Их игровая коробка - на льду Новоладожского канала - закрылась до следующей зимы. Алексей Спиричев о страсти к хоккею и щ том, на что готовы ради него.

Хоккейный клуб «Космос» - в начале тренировки - не клюшки в руках, а лопаты. Чистить лед научились с пользой. Вот так - отрабатывают космическое ускорение.


Это хоть и дворовый хоккей, но игроки в полной боевой амуниции - щитки, нагрудники, краги, разве что шлемов нет. На льду - сборные Сясьстроя и Новой Ладоги. Один из последних матчей сезона. Лед тает, и коньки скоро придется повесить на гвоздь.

Ледовую коробку собрали энтузиасты из местных. Из подручных материалов. Ширина больше положенной, и лед неровный - но хоккеистов в душе в округе оказалось не мало - почти сразу самодельная площадка стала главной спортивной ареной. В свободное время на лед - теперь это модно.

Станислав Голубев – игрок хоккейной команды г. Сясьстрой:

- Я сам с ночи, два часа поспал всего, но ради хоккея решил проснуться с ночи и поиграть

Сергей Беляков – игрок хоккейной команды г. Сясьстрой:

- Нет у нас возможности в другом месте играть, поэтому лучше своё плохое, но своё.

Вообще-то команда Сясьстроя с хоккейной историей. Когда-то и там был свой клуб. Но потом он распался, а старую площадку - сломали. Три года назад решили хоккей возродить. Страсть к клюшке и конькам разбудили соседи из посёлка Аврово.

АЛЕКСЕЙ СПИРИЧЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ:

– Именно в посёлке Аврово началось возрождение Сясьстройского хоккея. Местные энтузиасты залили лёд на территории бывшего спортивного комплекса, построили бортики и стали приглашать друзей из соседних посёлков и деревень на свои хоккейные турниры. Желающих оказалось много.

Это единственное место в районе - хоккейный клондайк. Здесь могут похвастаться сразу двумя площадками. Владелец комплекса Сергей Шершнев сначала хотел строить корты для тенниса, но отопления не было, в итоге залил лёд. Как оказалось, не прогадал. Народ потянулся на пятачок

Сергей Шершнев - предприниматель:

- Я хотел здесь фигурное катание развивать, хотел тренера пригласить, делал попытки, но не удалось, никто не хочет ехать в деревню. Тут, самая проблема для меня это отсутствие отопления, у меня одна дровяная печка и всё, тут проходит газ сто метров всего, можно спокойно всё вывести на совершенно другой уровень, если провести отопления можно проводить любые соревнования

В Новой Ладоге о таком могут только мечтать. Там хоккейный клуб появился недавно. Для тренировок выбрали лёд Новоладожского канала, оказалось, удобно, ширина как у настоящей коробки. В честь катка даже местную команду назвали - Новый канал. Однако прокуратура такие тренировки посчитала небезопасными и запретила выходить на лёд.

Александр Александров - игрок хоккейной команды г. Новая Ладога:
– Получается противоречие, люди, которые занимаются хоккеем, они, при этом, нарушают закон, понятно, что администрация и официальные структуры нас поддержать не могут в вопросе обустройства канала.

Александр Александров хорошо знает, что такое жизнь без хоккейной коробки. Играл в семидесятые в Магнитогорском Металлурге - в то время у клуба площадки не было. Спустя полвека - снова естественный лед и зависимость от капризов природы. Правда, местные власти уже предложили Новоладожским хоккеистам освоить заброшенный комплекс и там залить лед.

Александр Александров – игрок хоккейной команды г. Новая Ладога:

- К сожалению у нас возникла техническая проблема, в этой части города не оказалось действующих гидрантов поэтому проблему заливки решить не удалось хотя погода благоволила были хорошие морозы и удалось нарасти лёд до шести сантиметров. Это никак не умаляет достоинства этого объекта. Я считаю, что нам нужно привлечь внимание всех заинтересованных сторон и власти города.

Дефицитный лед не мешает им рваться в бой. Лучшие игроки Новой Ладоги, Волхова и Сясьстроя объединились в команду и заявились на турниры в районах, у которых есть привилегии в виде крытых ледовых арен.

Алексей Суворов – игрок хоккейной команды г. Сясьстрой:

- Заявились в турнир Лодейнопольского района, там в одном дивизионе заняли третье место, в другом дивизионе первое место в принципе результат есть, куда двигаться но всё упирается средства не у всех их много, хоккей дорогой вид спорта особенно по заявкам по форме и всё прочее.

И все же в новом сезоне хоккейные энтузиасты будут развивать дворовый хоккей. Говорят, только в одном Сясьстрое желающих взять в руки клюшку набралось на пять команд. А сколько еще тех, кто только предстоит узнать - что он рожден для хоккея.

Алексей Спиричев, Алексей Хюркес, Антон Пашукевич

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0