Оставили одних. Отец и двое детей в расселенном бараке Подпорожья. Почему только им не дали уехать, и успеют ли власти помочь до Нового года?

27 декабря 2016 года, 13:59

Для журналистов Ленинградского времени следующая история стала настоящим новогодним подарком. Потому что удалось в итоге помочь. Хотя знакомство с героями сюжета было грустным.

 Живут они в деревянном бараке города Подпорожья. Отец-инвалид и двое его детей. Их соседей из аварийного дома переселили еще осенью, а Ковалевым сказали - ждать. Летом в семье произошла трагедия - дети остались без матери. По закону полгода должно пройти, прежде чем ближайшие родственники вступят в права наследования. И ,хотя, законы сострадания в данном случае кажутся существеннее написанных на бумаге, в то, что это так - на прошлой неделе еще никто из участников этой истории не верил. Они готовились встретить Новый год и Рождество в старом и холодном доме.

Есть у этой истории, как я уже говорила, счастливое продолжение. Ленвремя дозвонилось до главы администрации района Петра Левина. И он, вникнув в ситуацию, распорядился все же отдать семье ключи от новой квартиры, не дожидаясь конца января. Так что вместе с Новым годом герои нашего сюжета могут отметить еще и новоселье. Вот кадры, которые нам прислали сегодня наши коллеги из Подпорожского района.

Теги:

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0